Как сделать густой подлив с мясом к

09 июня 2015 21672

Мясная подлива – та основа, рецепт которой должен присутствует в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки.

И хоть все способы приготовления вряд ли получится сосчитать, но хотя бы несколько из них знать необходимо.

Мясная заправка <i>подлив</i> к блюду

Подлива может стать отличным дополнением к любому блюду, будь то обычные макароны или каша.

Правильный выбор мяса

Очень важно не ошибиться в выборе мяса.

Некоторые неопытные кулинары удивляются, когда вроде бы блюдо приготовлено в точности, как описано в рецепте, однако на деле вкусовые качества вовсе не такие, как хотелось бы.

Поэтому необходимо знать несколько пунктов для выбора отменного мяса:

  1. Твердость. При покупке надавите несильно пальцем на мякоть. Если поверхность быстро выровнялась, вероятнее всего оно свежее. В случае, если осталась вмятина – этот кусок лучше обходить стороной.
  2. Запах. Если имеется даже небольшая доля неприятного запаха – это не то, что вам нужно. Свежее мясо должно иметь приятный, вовсе не резкий запах.
  3. Сухость. Мясо ни в коем случае не должно быть с каким-либо налетом и, тем более, слизью. Предпочитайте сухую на ощупь мякоть.

Подлива с мясом «Классическая»

Подлива из мяса к гречкеРецепт этой подливки удивительно прост и не требует каких-либо кулинарных изощрений.

Однако, сготовив однажды, вы поймете, насколько необходимо было подобное блюдо вашему столу.

Такой соус подойдет к любому гарниру, какой вы только сможете придумать.

Как приготовить подливу с мясом в классическом варианте читайте далее.

Ингредиенты довольно просты:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • две луковицы среднего размера;
  • две небольшие моркови;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2-4 ст. ложки томатной пасты (ориентируясь на свой собственный вкус);
  • растительное масло;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление стоит начинать с обработки мяса.Сырая свинина

Вымыть его тщательно и нарезать небольшими кубиками.Режем кубиками

Затем разогреть сковороду с маслом и положить в нее эти кубики.Обжариваем кусочки

Прожарить хорошо, практически до полного приготовления, а не просто до румяной корочки.

Пока мясо будет жариться, можно заняться луком и морковью.Лук

Помойте овощи, лук нарежьте с помощью ножа, а морковь натрите на терке удобного вам размера.Морковь

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Когда мясо практически готово, добавьте в сковороду уже нарезанный лук и перетертую морковь.Смешиваем ингредиенты

Еще несколько минут обжарьте все ингредиенты вместе.

Далее – очередь муки и томатной пасты.Мука

Здесь важно совершать быстрые и четкие движения, дабы не образовались ненужные комочки.

Выложите муку с томатной пастой и тщательно все еще раз перемешайте.Перемешиваем с томатом

Добавьте соли и перца столько, сколько вам необходимо, долейте немного воды, еще раз перемешайте и накройте плотно крышкой.

Желательно, чтобы подлива потомилась 20 минут на медленном огне.

Важно время от времени перемешивать, дабы ничего не прилипало ко дну и не пригорало.

По истечению времени соус готов к подаче на стол.Подливка с макаронами

Приятного аппетита!

Овощная подлива с мясом

Простая и, в то же время, вкусная мясная подливка получается из обыкновенных ингредиентов:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • специи (соль, перец, сахар);
  • пучок укропа.

Овощной соус с мясом со спиралькамиМясо порежьте на небольшие кусочки и хорошенько обжарьте на сковороде до появления розовой корочки.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Затем в сковороду всыпьте муку и обжарьте уже вместе с ней.

Лук, морковку и перец помойте и порежьте соломкой, добавьте в сковородку и прожарьте в течение нескольких минут.

Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме зелени, посолите и поперчите.

При необходимости, всыпьте небольшое количество сахара.

Затем накройте плотно крышку и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

Перед подачей порезать мелко укроп и покрошить его в сковороду.

Ароматная подливка готова к тому, чтобы дополнять основное блюдо на столе.

Сливочная подлива с курицей и грибами

Этот рецепт особенно нравится детям, ведь сливочный вкус, который соус приобретает благодаря сметане, неповторим.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • стакан сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 грамм шампиньонов (или других любых грибов);
  • 2 ст. ложки муки;
  • пучок укропа или другой зелени;
  • соль, перец, лавровый лист.

Можете использовать не шампиньоны, а любые другие грибы, которые нравятся вам, от этого подливка не станет менее привлекательной.

Однако старайтесь учитывать особенности приготовления каждого из вида грибов.

Алгоритм действий мало чем отличается от вышеупомянутых рецептов.

загрузка...

Первым делом обмойте куриное мясо, нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду (без масла), чтобы филе смогло выделить сок и потушиться таким образом минут 10.

В это время нарезать грибы с луком и выложить их в сковороду к филе.

Подлива нежная куриная с грибочками

Обжарить все в месте еще в течение 10-15 минут (смотреть по готовности грибов).

Отдельно приготовить «заправку» для подливы: в другой сковороде обжарить муку, добавив туда сметану и примерно 100 мл воды.

Подождать, пока получившаяся смесь закипит и добавить ее в сковороду, где обжаривается курица с грибами.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.

Протушить сливочную подливку в течение 10 минут.

Такой рецепт – отличное дополнение к любому гарниру, особенно, если это макароны или картофель.

Предлагаем посмотреть другой вариант приготовления — без грибов:

Кулинарные подсказки

  1. Если используете в качестве главного ингредиента мясной подливы говядину, нарежьте ее маленькими кусочками. Так она быстрее прожарится, а главное будет мягче.
  2. Если хотите добиться от соуса приятного золотистого цвета, не забывайте добавлять в него морковь, хотя бы небольшое ее количество.
  3. Для того чтобы получить густую подливу, необходимо добавлять небольшое количество пшеничной муки.
  4. Если вы на диете – удаляйте из курицы кожицу. Такое филе будет диетическим, полным белка и полезных витаминов, которые необходимы организму в период похудения.
  5. Старайтесь солить и перчить подливку за несколько минут до окончания готовки. Это максимально сохранит вкус мяса.
  6. Чтобы получить нежную мякоть, подержите ее предварительно 30 минут в молоке.

Приготовить подливу вовсе не сложно, если иметь базовый набор продуктов и желание совершенствовать как свои вкусовые рецепторы, так и своих домочадцев.

Приготовив мясную подливу однажды, будьте уверены, вы не прогадаете с подобным выбором.

Напоследок мы делимся с вами еще одним интересным рецептом томатной подливки, в которой за основу взят говяжий фарш:

Оценить статью:

12

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/originalnoe-prigotovlenie-podlivi-s-myasom.html

Закрыть ... [X]

Подливы Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить Презентации по технологии вышивка бисером



Как сделать густой подлив с мясом к Подлив с мясом к любому гарниру - Вкусно, как у мамы!
Как сделать густой подлив с мясом к Научите делать густую подливу для мяса PDA - Littleone
Как сделать густой подлив с мясом к Мясо с подливой - пошаговый рецепт с фото
Как сделать густой подлив с мясом к Как сделать мясной соус густым - wikiHow
Как сделать густой подлив с мясом к Более 25 лучших идей на тему «Поделки из соленого теста» на
Внешние проявления порчи - блог эксперта Терион Игра Звёздочка Против Сил Зла: Ловля Зверушек - Онлайн Как сделать джинсовое покрывало - Так Просто! Как сделать скан документа? Массаж для грудничков. Видео Общага в статусе многоквартирного дома. Вопрос 49751 Поделки для сада и огорода своими руками: идеи